Política de privacidad de datos

Esta página le informa de nuestras políticas de privacidad con respecto a la recopilación, uso y confidencialidad de la información tanto personal como técnica que recibimos de los usuarios del sitio web de DIME, (Estudio y Desarrollo de la Psicología Infanto-Juvenil y de la Mujer). Algunos datos son de carácter personal y están protegidos por la ley (LOPD) y por el propio código deontológico de l@s profesionales que ejercen la psicología. Otros se refieren a datos técnicos de los que informa su navegador y que nos sirven para mejorar la calidad del sitio, en cuanto a la accesibilidad y forma de organizarlo de acuerdo a los intereses y necesidades de las personas que acceden a él. Este sitio web, como casi todos, usa cookies propias y de terceros y su finalidad está relacionada con el funcionamiento de la web y la elaboración de estadísticas de google, que nos ayudan a mejorar su rendimiento. Siga el enlace “Política de privacidad de datos” si desea ampliar esta información o incluso saber como configurar su navegador para bloquear las cookies si decide rechazarlas.

Datos del Centro

Denominación Social: Estudio y Desarrollo de la Psicología Infanto-Juvenil y de la Mujer

RS: 01 C22 9121

Domicilio Social: Avenida de Gasteiz 60– 6º Izquierda

Teléfono: 660444593

e-Mail: info@dimepsicologia.es

Nombre de dominio: http://dimepsicologia.es

Esta Política de Privacidad fue modificada por última vez el 11 de abril de 2014.

Autorización administrativa:

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, la responsable del sitio web, Ana María Merás Llibre, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a l@s usuari@s del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Registro de Datos personales.

Durante el uso de nuestro sitio web, podemos pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que se utilizaremos para ponernos en contacto con usted e identificarle. Esta información puede incluir, pero no limitarse a su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono (“Información Personal”).

Los datos obligatorios solicitados a través del sitio web, son los necesarios para ponernos en contacto con usted y realizar la prestación del servicio que usted expresamente nos solicita, como el registro en nuestro blog cuando nos solicita información periódica sobre publicaciones o actividades que organizamos, cuando de forma concreta realiza una solicitud de cita previa o consulta psicológica concreta a través de nuestro formulario de contacto.

DIME informa y garantiza expresamente a l@s usuari@s que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de dich@s usuari@s.

Del mismo modo, DIME ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trata, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

En todo caso, la prestadora del servicio web le garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer estos derechos remitiendo una solicitud expresa, a través del correo electrónico anameras@dimepsicologia.es

Del mismo modo, usted siempre podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por nuestra parte.

Al utilizar el Sitio, usted está de acuerdo con la recopilación y uso de información de acuerdo con esta política. En caso de que no sean facilitados los datos solicitados, no podremos garantizar que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Uso de cookies y del fichero de actividad

Cookies que usa este sitio: funcionales, de difusión de la web en las redes sociales y de registro de datos estadísticos

Este sitio web, como casi todos, usa cookies propias y de terceros (Google Analytics, Linkedin, Facebook, Twitter etc) cuando usted navega a través de sus páginas. Las cookies son pequeños ficheros enviados a su navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuari@ durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por este sitio web se asocian únicamente con su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales de l@s usuari@s.En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a l@s usuari@s que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas o servicios reservados exclusivamente a ell@s sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Estos archivos en nuestro caso cumplen varios cometidos:

  • El funcionamiento de ciertos servicios que ofrece, como el registro on line de usuarios y el inicio de sesión necesarios para poder realizar comentarios o publicar artículos en nuestro blog.
  • La difusión de este sitio en las redes sociales para lo cual usted debe establecer conexión con su cuenta en linkedin, facebook, google+, etc.
  • La elaboración de estadísticas que realiza google relacionada con una mejor planificación de los contenidos de interés de este espacio.

Para utilizar este sitio web, no resulta imprescindible que permita la instalación de las cookies enviadas por el servidor, exceptuando la situación de que desee interactuar, como por ejemplo iniciar sesión o registrarse.

Siempre tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. De forma orientativa, los siguientes enlaces le ayudarán a obtener instrucciones que le permitirán decidir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web o en cualquiera, mediante:

Si lo desea puede obtener más información acerca de lo que son las cookies en este enlace.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por usted. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Al igual que muchos otros operadores de sitios web, recopilamos información que su navegador envía cada vez que visita nuestro sitio (“Datos de Registro”) . Este Registro de datos puede incluir información como el Protocolo Internet de su computadora (“IP”) , tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro sitio que usted visita, la fecha y hora de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas y otros estadísticas que son de utilidad para nosotros cuando queremos mejorar su experiencia como usuari@ de nuestro sitio y la accesibilidad a este de toda la red.

Seguridad

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos.

La seguridad de tu información personal es importante para nosotros y si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para protegerla, recuerda que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico, es 100 % seguro.

Por eso evitamos todo proceso que conlleve la introducción de datos personales con un alto carácter de confidencialidad, (salud, ideología, …), confidencialidad que no podemos garantizar si no es a través de un encuentro presencial en consulta.

Enlaces a otros sitios

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios externos, a los que será redirigido cuando haga clic sobre ellos. DIME no tiene ningún control sobre la gestión de estos sitios y por tanto no asume ninguna responsabilidad sobre su contenido, políticas de privacidad, prácticas o servicios que ofrecen, aunque agradecerá su información sobre cualquier irregularidad que observe en dicha gestión, dado que son espacios que estamos recomendando a nuestr@s usuari@s.

Cambios a esta política de privacidad.

Desarrollo y Estudio de la Psicología Infantil y de la Mujer puede actualizar esta Política de Privacidad en cualquier otro momento. Le notificaremos de cualquier cambio mediante la publicación de la nueva política de privacidad en el sitio. Se le aconseja que revise esta Política de Privacidad periódicamente para cualquier cambio.

Contáctenos

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, por favor póngase en contacto con nosotr@s.

Deja un comentario